25. März 2025

Kumquats liefern Vitamin C

Die Kumquat liefert zahlreiche Mikronährstoffe. Ausserdem ist sie aus kulinarischer Sicht ein vielseitiges Lebensmittel.

Die aus Vietnam und China stammende Kumquat ist umgangssprachlich auch als Zwergorange bekannt. Das Fruchtfleisch der Südfrucht schmeckt würzig und leicht säuerlich. In den Früchten ist das Provitamin A, Vitamin C, Kalzium und Kalium enthalten. Der Zuckergehalt ist höher als in den verwandten Orangen.

Kumquats werden nicht gedüngt, daher ist die Schale essbar. Sie muss lediglich gewaschen werden. Die Schale hat einen aromatischen Duft und schmeckt würzig süss. Kumquats werden gern bei der Zubereitung von Obstsalaten und Desserts verwendet. In Würfel geschnittene Früchte können eingefroren werden und finden so als Eiswürfel in Drinks wieder Verwendung. Auch in Scheiben geschnitten sind die Früchte sehr dekorativ.

GESUNDHEITSTIPPS

Das könnte Sie auch noch interessieren

25. März 2025

Kumquats liefern Vitamin C

Die Kumquat liefert zahlreiche Mikronährstoffe. Ausserdem ist sie aus kulinarischer Sicht ein vielse...

Beitrag lesen

3. Oktober 2023

Burnout

Burnout ist längst keine Managerkrankheit mehr, sondern betrifft Menschen jeglichen Alters und Beruf...

Beitrag lesen

4. Oktober 2023

Probiotische Drinks

Die Wunderwaffen zur Stärkung des Immunsystems halten nicht immer das, was sie in der Werbung verspr...

Beitrag lesen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Einige Cookies sind für den Betrieb der Seite notwendig, andere dienen Statistikezwecken, Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte. Sie können selbst entscheiden, welche Cookies Sie zulassen wollen. Bitte achten Sie, dass aufgrund Ihrer Einstellung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier:
Details anzeigen