Chicorée – Vitaminquelle im Winter

01.12.2022

Was viele nicht wissen – Chicorée eignet sich auch für die warme Küche. Nebst dem Aussehen überzeugt er auch mit Geschmack und Inhaltsstoffen. Wir verraten die Vorzüge des Gemüses und geben Zubereitungstipps.

Das Gemüse ist vor allem in der kalten Jahreszeit gefragt, daher wird es hauptsächlich von Oktober bis April verkauft. Chicorée hat allgemein einen angenehm herben, bitteren Geschmack und ist dabei würzig.

Chicorée enthält eine Menge wichtiger Inhaltsstoffe wie Phosphor, Kalium, Kalzium sowie die Vitamine B1, B2 und Vitamin C. Der Bitterstoff Intybin und die Farbstoffe Anthocyane sind sehr gesund, da sie freie Radikale im Körper binden sowie die Verdauung und den Cholesterinabbau unterstützen. Mit 16 Kalorien auf 100 Gramm ist Radicchio sehr kalorienarm und gesund.

Radicchio ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob als Komponente im Salat, Nudelgerichten, Risotto oder direkt vom Grill – er ist immer ein Genuss.




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